martes, 2 de diciembre de 2008

El Cabo de Palos













El Cabo de Palos forma parte de una pequeña cordillera de colinas volcánicas que forman una pequeña península.

En origen, fue un lugar de pescadores, aunque hoy es principalmente una localidad turística conocida por su gastronomía (en especial por su "Caldero del Mar Menor, receta local a base de arroz y pescados de la zona, en particular el mero), y por el imponente faro de 80 metros de altura sobre el nivel del mar y 50 sobre el terreno situado en la parte oriental del cabo, sobre una pequeña colina. Se iluminó por primera vez el 31 de enero de 1865.

Cabo de Palos forma parte de la Estación Náutica del Mar Menor, lo que asegura al turista que acude a la zona una amplia oferta en deportes náuticos, sobre todo el buceo, en todas las épocas del año, gracias al clima cálido del sudeste murciano y a sus imponentes fondos marinos.

Tardaría alrededor de 5 o 6 horas en llegar al cabo de Palos. Se encuentra a una distancia de 401,96 kilómetros aproximadamente.

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